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자주묻는질문

안녕하세요. 지에프월드영농조합법인입니다.

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자주 묻는 질문입니다.

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  • Q

    배스, 블루길 더 이상의 번식은 위험한가요?

    A
    토종 물고기는 수중 바닥의 녹조 생물을 먹어 수중 생태계를 정화시키는 청소부역할을 한다. 토종 물고기는 외래종인 배스, 블루길에게 너무 약자이며 강한 육식성 어종인 외래종 물고기가 토종 물고기는 물론 개구리와 새우, 수서곤충 등 닥치는 대로 잡아먹는 하천의 강자 수중 생태계의 상위포식자 위치를 차지하고 수중 정화 기능까지 차단하는 생태 교란 어종인 배스, 블루길의 개체수를 줄여가고 결국에는 없애는 것이 지에프월드영농조합법인에서 하는 일입니다.
  • Q

    어분이란?

    A
    어분은 가소화율이 높은 고품질의 단백질 원료로서 기호성이 좋아 사료섭취량을 높이기 때문에 양축용 사료로 널리 사용되고 있으며 특히 양어 사료로 많이 이용되고 있다. 어분은 에너지가가 높으며, 단백질, 지방, 광물질, 비타민 등 영양소 함량 및 구성성분이 뛰어난 원료이다. 어분은 영양이 풍부한 사료원료로서 가축의 단백질 공급원으로 주로 사용되지만, 일부는 과수 및 화훼용 고품질 유기질 비료로 사용하기도 한다. 어분과 어유 제조업은 천연자원에 의한 산업으로 주요 축산업 중 한 분야이다. 해양 자원의 고갈을 방지하기 위해 어획량을 체계적으로 관리하여 어분과 어유는 지속적으로 생산되고 있으며, 매년 공급량이 600만~650만 톤으로 안정되어 있다. 약 4~5톤의 어류로 1톤 정도의 어분을 생산함에 따라 수율은 약 20~25% 수준이므로 약 3000만톤 이상의 어류가 이용되고 있는 셈이다. 어분은 모든 어종으로 만들 수 있지만, 시판되는 모든 어분은 식용으로 적합하지 않은 잡어 또는 수산물가공부산물로 제조되어 부존자원 및 폐자원을 효율적으로 이용하고 있다. 페루는 전 세계 어분의 1/3을 생산하고 있으며, 그 외 주요 어분 생산국은 칠레, 중국, 태국, 미국, 아이슬란드, 노르웨이, 덴마크, 일본 등이며, 주요 어종은 엔초비와 청어류인 herring, menhaden, sardine, shad, smelt 등이다. 출처 : 축산경제신문(http://www.chukkyung.co.kr)
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